Какие блюда можно готовить каждый день?

На тост не обязательно класть горячий наполнитель: жареный сыр - это прекрасно, но подойдет также и обычный холодный сыр. Предлагаем еще несколько вариантов.



Что можно положить на тост?


- Размятые сардины с лимонным соком, положенные на листок салата.


- Паштет из рыбы или из икры.


- Жареный сыр и помидор.


- Оливковое масло - да, именно так! Стоит попробовать.


- Тост с чесноком: смешайте измельченный чеснок с маслом или мягким маргарином.


- Консервированные помидоры: выньте помидоры из банки, сделайте пюре, прокипятите, чтобы немного загустело, добавьте щепотку соли, перца, и сахара.


- Грибы, обжаренные в масле, лимонном соке и черном перце.


- Испеченные бобы, смешанные с вареной свеклой.


- Жареные фрукты.


Рыбный паштет


Ингредиенты:


- консервированные сардины (вынуть из банки и размять);


- сливочный сыр;


- лимонный сок;


- чеснок, размятый в кашицу.


Приготовление:


Смешайте сардины и сыр в любых пропорциях. Добавьте немного лимонного сока и чесночную кашицу и перемешайте. Соль и перец по вкусу.


Паштет из икры


Ингредиенты:


- икра отварной трески;


- немного мягкого масла или маргарина;


- 4 чайные ложки сметаны, йогурта или простокваши;


- 1-2 зубчика чеснока, измельченных в кашицу;


- лимонный сок, соль и перец по вкусу.


Приготовление:


Взбейте вместе все ингредиенты и намажьте на тост.


Жареные фрукты

1.

Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны и переверните.

2.

Намажьте пюре из очень зрелых фруктов - малины, вишни, абрикосов, красной и черной смородины - эти ягоды очень хорошо сочетаются с поджаренным хлебом.

3.

Посыпьте немного сахаром и медленно поджаривайте, пока ягоды не карамелизируются.


Горячий лаваш


Чтобы сделать в лаваше карман, положите его в микроволновую печь на несколько секунд, или возьмите замороженный лаваш, намочите его под струей холодной воды и сразу поместите на горячий гриль. Лаваш должен слегка разбухнуть и его можно будет легко надрезать, сделать карман и наполнить начинкой.


Начинка для лаваша:


- тунец;


- майонез;


- вареные красные бобы или сладкая кукуруза;


- помидор, красный перец, салат.


Приготовление:


Смешайте немного тунца и бобов или сладкой кукурузы с небольшим количеством майонеза. Добавьте несколько листиков салата и наполните лаваш.


Чипсы, приготовленные в духовке


Все любят чипсы - они достаточно питательные, если не считать того, что обычно содержат большое количество жира. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить чипсы в духовке почти без жира.


Порежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. Нагрейте небольшое количество растительного масла в мелком противне. Бросьте чипсы в горячее масло, перемешайте, затем пеките приблизительно 25 минут в горячей духовке при температуре 230°С, один-два раза перемешав.


Если они приготовлены как надо, они должны выглядеть и иметь вкус такой же, как у обычных сильно прожаренных чипсов.


Гигантские банановые чипсы


Ингредиенты:


- 2 зрелых банана


- щепотка соли и перца


- растительное масло для жарки


Приготовление:


Очистите бананы, нарежьте в форме чипсов и посыпьте перцем. Жарьте в хорошо разогретом масле до коричневого цвета.


Чипсы из овощей


Обжарьте морковь, пастернак или брюкву, нарезанную кусочками в форме чипсов, в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Они закарамелизируются и приобретут приятный вкус.


Картофель «в мундире»


Превосходная и легкая закуска. Сварите картофель в кожуре почти до готовности и допеките в горячей духовке. Если вы готовили в микроволновой печи, подсушите в обычной духовке.


Разрежьте каждую картофелину на две части, выньте ложечкой часть картофеля, разомните, соедините с какими-нибудь вкусными продуктами и снова заполните картофелину этой начинкой. Некоторые из следующих сочетаний начинок сами по себе являются прекрасными закусками:


- тунец, помидор и майонез;


- домашний сыр, йогурт или сметана;


- йогурт с кусочками апельсина;


- йогурт, смешанный с порезанным кубиками яблоком, апельсином, цикорием и сыром гауда;


- нарезанная мелкими кусочками ветчина, язык, цыпленок или салями;


- тертый твердый сыр и кусочки вареной трески;


- мягкий сыр с растительными наполнителями и порезанный кубиками огурец;


- масло или маргарин с луком и сладкой кукурузой;


- масло или маргарин с кусочками вареной капусты (брюссельской, кочанной или брокколи);


- крутое яйцо, размятое с майонезом и водяным крессом.


Закуску хорошо как-то украсить, например, из долек помидора или редиски сделайте улыбающуюся рожицу с волосами из кресс-салата, или превратите бутерброд в лодку с парусом из половинки тонкой пластинки апельсина или лимона, или пароход с трубами из съедобных зеленых черешков, и пустите его в плавание в море из листиков салата; или посыпьте бутерброд сыром и хлебными крошками и запеките на гриле.


Жареная кукуруза


Готовить кукурузу, когда ваши дети наблюдают и слушают, как лопаются зерна - это одно удовольствие! Старшим детям можно позволить приготовить кукурузу самим.


Ингредиенты:


- 1 чайной чашки специальной «кукурузы для жарки» (обычная кукуруза не будет лопаться);


- 1 чайная ложка растительного масла;


Большая, тяжелая сковорода с крышкой.


Приготовление:

1.

Разогрейте масло в сковороде. Оно должно покрывать все дно сковороды.

2.

Высыпьте зерна и закройте крышкой. Минуту или две послушайте, как лопаются зерна. Когда зерна перестанут лопаться, снимите крышку. Теперь самое время вместе с детьми поудивляться размерам и форме лопнувших зерен.

3.

Ешьте сразу, пока кукуруза еще свежая.


Молочный коктейль для силачей


Ингредиенты:


- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока


- 1 чайная чашка йогурта


- 2-3 столовые ложки с верхом сухого молока


- 1 крутое яйцо


- тертый мускатный орех


- 2-3 капли ванильного экстракта


- 1 чайная ложка пивных дрожжей


- 1 большой банан


- 300 мл молока


- другие фрукты по вкусу


Приготовление:

1.

Смешайте апельсиновый сок со всеми ингредиентами, кроме молока.

2.

Осторожно подлейте молоко. Можно добавить другие фрукты или ягоды, чтобы придать напитку определенный вкус, например малину, тогда напиток станет ярко-розовым.


Замечательный бодрящий напиток для детей и их родителей!


Перечень вредных продуктов


Мы советуем вам выбросить в мусорное ведро и впредь никогда не покупать следующие продукты, так как они предназначены исключительно для того, чтобы портить зубы, заполнять желудок и закупоривать артерии:


- десерты и пирожные фабричного производства,


- булочки с начинкой и пироги фабричного производства,


- консервированные фрукты в сиропе,


- почечное сало,


- искусственные фруктовые напитки, содержащие сахар,


- фруктовый йогурт и домашний сыр фабричного производства,


- сгущенное молоко,


- готовые каши для завтрака с высоким содержанием сахара.