Какие блюда можно готовить каждый день?
На тост не обязательно класть горячий наполнитель: жареный сыр - это прекрасно, но подойдет также и обычный холодный сыр. Предлагаем еще несколько вариантов.
Что можно положить на тост?
- Размятые сардины с лимонным соком, положенные на листок салата.
- Паштет из рыбы или из икры.
- Жареный сыр и помидор.
- Оливковое масло - да, именно так! Стоит попробовать.
- Тост с чесноком: смешайте измельченный чеснок с маслом или мягким маргарином.
- Консервированные помидоры: выньте помидоры из банки, сделайте пюре, прокипятите, чтобы немного загустело, добавьте щепотку соли, перца, и сахара.
- Грибы, обжаренные в масле, лимонном соке и черном перце.
- Испеченные бобы, смешанные с вареной свеклой.
- Жареные фрукты.
Рыбный паштет
Ингредиенты:
- консервированные сардины (вынуть из банки и размять);
- сливочный сыр;
- лимонный сок;
- чеснок, размятый в кашицу.
Приготовление:
Смешайте сардины и сыр в любых пропорциях. Добавьте немного лимонного сока и чесночную кашицу и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Паштет из икры
Ингредиенты:
- икра отварной трески;
- немного мягкого масла или маргарина;
- 4 чайные ложки сметаны, йогурта или простокваши;
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных в кашицу;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Взбейте вместе все ингредиенты и намажьте на тост.
Жареные фрукты
1.
Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны и переверните.
2.
Намажьте пюре из очень зрелых фруктов - малины, вишни, абрикосов, красной и черной смородины - эти ягоды очень хорошо сочетаются с поджаренным хлебом.
3.
Посыпьте немного сахаром и медленно поджаривайте, пока ягоды не карамелизируются.
Горячий лаваш
Чтобы сделать в лаваше карман, положите его в микроволновую печь на несколько секунд, или возьмите замороженный лаваш, намочите его под струей холодной воды и сразу поместите на горячий гриль. Лаваш должен слегка разбухнуть и его можно будет легко надрезать, сделать карман и наполнить начинкой.
Начинка для лаваша:
- тунец;
- майонез;
- вареные красные бобы или сладкая кукуруза;
- помидор, красный перец, салат.
Приготовление:
Смешайте немного тунца и бобов или сладкой кукурузы с небольшим количеством майонеза. Добавьте несколько листиков салата и наполните лаваш.
Чипсы, приготовленные в духовке
Все любят чипсы - они достаточно питательные, если не считать того, что обычно содержат большое количество жира. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить чипсы в духовке почти без жира.
Порежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. Нагрейте небольшое количество растительного масла в мелком противне. Бросьте чипсы в горячее масло, перемешайте, затем пеките приблизительно 25 минут в горячей духовке при температуре 230°С, один-два раза перемешав.
Если они приготовлены как надо, они должны выглядеть и иметь вкус такой же, как у обычных сильно прожаренных чипсов.
Гигантские банановые чипсы
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- щепотка соли и перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите бананы, нарежьте в форме чипсов и посыпьте перцем. Жарьте в хорошо разогретом масле до коричневого цвета.
Чипсы из овощей
Обжарьте морковь, пастернак или брюкву, нарезанную кусочками в форме чипсов, в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Они закарамелизируются и приобретут приятный вкус.
Картофель «в мундире»
Превосходная и легкая закуска. Сварите картофель в кожуре почти до готовности и допеките в горячей духовке. Если вы готовили в микроволновой печи, подсушите в обычной духовке.
Разрежьте каждую картофелину на две части, выньте ложечкой часть картофеля, разомните, соедините с какими-нибудь вкусными продуктами и снова заполните картофелину этой начинкой. Некоторые из следующих сочетаний начинок сами по себе являются прекрасными закусками:
- тунец, помидор и майонез;
- домашний сыр, йогурт или сметана;
- йогурт с кусочками апельсина;
- йогурт, смешанный с порезанным кубиками яблоком, апельсином, цикорием и сыром гауда;
- нарезанная мелкими кусочками ветчина, язык, цыпленок или салями;
- тертый твердый сыр и кусочки вареной трески;
- мягкий сыр с растительными наполнителями и порезанный кубиками огурец;
- масло или маргарин с луком и сладкой кукурузой;
- масло или маргарин с кусочками вареной капусты (брюссельской, кочанной или брокколи);
- крутое яйцо, размятое с майонезом и водяным крессом.
Закуску хорошо как-то украсить, например, из долек помидора или редиски сделайте улыбающуюся рожицу с волосами из кресс-салата, или превратите бутерброд в лодку с парусом из половинки тонкой пластинки апельсина или лимона, или пароход с трубами из съедобных зеленых черешков, и пустите его в плавание в море из листиков салата; или посыпьте бутерброд сыром и хлебными крошками и запеките на гриле.
Жареная кукуруза
Готовить кукурузу, когда ваши дети наблюдают и слушают, как лопаются зерна - это одно удовольствие! Старшим детям можно позволить приготовить кукурузу самим.
Ингредиенты:
- 1 чайной чашки специальной «кукурузы для жарки» (обычная кукуруза не будет лопаться);
- 1 чайная ложка растительного масла;
Большая, тяжелая сковорода с крышкой.
Приготовление:
1.
Разогрейте масло в сковороде. Оно должно покрывать все дно сковороды.
2.
Высыпьте зерна и закройте крышкой. Минуту или две послушайте, как лопаются зерна. Когда зерна перестанут лопаться, снимите крышку. Теперь самое время вместе с детьми поудивляться размерам и форме лопнувших зерен.
3.
Ешьте сразу, пока кукуруза еще свежая.
Молочный коктейль для силачей
Ингредиенты:
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная чашка йогурта
- 2-3 столовые ложки с верхом сухого молока
- 1 крутое яйцо
- тертый мускатный орех
- 2-3 капли ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пивных дрожжей
- 1 большой банан
- 300 мл молока
- другие фрукты по вкусу
Приготовление:
1.
Смешайте апельсиновый сок со всеми ингредиентами, кроме молока.
2.
Осторожно подлейте молоко. Можно добавить другие фрукты или ягоды, чтобы придать напитку определенный вкус, например малину, тогда напиток станет ярко-розовым.
Замечательный бодрящий напиток для детей и их родителей!
Перечень вредных продуктов
Мы советуем вам выбросить в мусорное ведро и впредь никогда не покупать следующие продукты, так как они предназначены исключительно для того, чтобы портить зубы, заполнять желудок и закупоривать артерии:
- десерты и пирожные фабричного производства,
- булочки с начинкой и пироги фабричного производства,
- консервированные фрукты в сиропе,
- почечное сало,
- искусственные фруктовые напитки, содержащие сахар,
- фруктовый йогурт и домашний сыр фабричного производства,
- сгущенное молоко,
- готовые каши для завтрака с высоким содержанием сахара.