Гуакамоле (соус из авокадо)

Ингредиенты:

2-3 спелых авокадо

1 луковица

1-2 столовые ложки лимонного сока (можно сока лайма)

1-2 стручка зеленого перца Чили (совет: перец добавляем по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)

1/4 чайной ложки соли

1 большой спелый помидор

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

Черный перец по вкусу

Пучок кинзы

1 болгарский перец (по желанию)

Приготовление:

Совет: если Вам очень жаль гостей, можно не добавлять лук и чеснок!

Авокадо разрезать, косточку вынуть. Все ингредиенты, кроме помидора, мелко порубить и смешать в одной посуде. Помидор подсушить на горячей сковороде и тоже присоединить к остальным овощам.

Поскольку перец Чили очень острый, добавлять его нужно понемногу, пробуя на остроту соус.

В соответствие с мексиканской традицией соус гуакамоле подается с кукурузными лепешками или кукурузными чипсами.

Однако он очень неплох с такими ненавязчивыми по вкусу продуктами, как креветки. Поэтому, уложив немного соуса на чипсы, сверху креветка и листик кинзы, мы получим оригинальную закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Интересные факты:

1.Учеными, в ходе экспериментов при участии добровольцев, было установлено, что чилийский перец не только содержит мало калорий, но и способен их сжигать. Этот эффект был назван как «термический эффект диеты». Этим свойством обладает не только чилийский перец, а другие острые специи.

2.Чилийский перец сохраняет все свои свойства в сушеном и молотом виде.

3.Перец содержит в себе капсаицин и витамин С. Капсаицин является алкалоидом, он стимулирует рецепторы тепла и выработку эндорфинов (гормонов счастья). Этот алкалоид активно изучается учеными, т.к. обладает еще одним уникальным свойством – предотвращает рост и развитие раковых клеток. Было замечено, что в нациях, в меню которых часто используют перец Чили, реже встречаются онкозаболевания.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, салатник, блюдо

Инф.